Как сделать конспект в Paper


Приложение Paper от Fifty-Three предназначено для рисования, причем рисовать можно как “от руки”, так и с  использованием “умных” инструментов, “понимающих”, что за фигуру, например, вы хотите нарисовать. У пользователя в руках перо, карандаш, маркер, ручка, акварельная кисть и бесконечная палитра красок. В последнее время всё чаще это приложение стало использоваться не-художниками как блокнот для записей. Посмотрим, как оно может быть использовано для конспектирования.
шаг 1 Сначала нужно выбрать нужное пространство или создать новое -  для этого нажимаем на плюс. Приложение по умолчанию называет созданный альбом Пространство. Справа от названия есть треугольник с обращенной вниз вершиной, при нажатии на который мы попадаем в окно редактирования альбома - тут можно дать ему другое название, выбрать обложку, сделать дубликат альбома или удалить его. Чтобы начать рисовать, в пространство нужно добавить лист, делается этого нажатием на кнопку плюс внизу по центру.
шаг 2 Внизу чистого листа мы видим инструменты:
  • “умные” для рисования фигур, заливки их цветом и их перестановки
  • инструменты для рисования “от руки”
  • палитра
Перемещаться между инструментами нужно смахиванием по соответствующему окну.
шаг 3 Выбираем первый умный инструмент - карандаш на линейке. Рисуем прямоугольник непрерывной линией - приложение узнает фигуру и из рукописной придает ей более правильную форму с полупрозрачной заливкой соответствующим оттенком. Помимо прямоугольников так можно рисовать треугольники и круги.Разведя пальцы, мы сможем увеличить изображение. В таком режиме лупы удобно, например, писать тексты. Сведя пальцы, мы выйдем из режима лупы.
шаг 4 Рисуем тем же умным инструментом пересекающиеся овалы. Выбрав инструмент Заливка и нужный цвет, нажимаем на одну из областей и перекрашиваем её.
шаг 5 Выбрав умный инструмент Ножницы, мы можем передвигать по листу умные фигуры. Для этого мы нажимаем на фигуру (она выделяется, а остальная часть рисунка становится затемненной) и переставляем ее на любое место.
шаг 6 Конечно, мы можем стирать любые линии инструментом Ластик. Также, мы можем вернуть все изменения кнопкой Отмена в левом верхнем углу панели инструментов или нажатием на лист двумя пальцами и вращением ими против часовой стрелки.

Оставьте комментарий